口袋餅食譜 (披塔) | Pita Bread
口袋餅食譜 (披塔) | Pita Bread
Jun232017

口袋餅食譜 (披塔) | Pita Bread

食材

A.種麵
高筋麵粉 90g
速發酵母 2.5g
水 90g

B.主麵糰
高筋麵粉 210g
糖 15g
塩 2g
水 105g (隨麵粉吸水度不同可能會需要些微調整)
橄欖油 5g
 

作法

1. 把材料A攪拌均勻,蓋上濕布或保鮮膜,放溫暖處發酵40-60分鐘。
2. 把發酵好的種麵與材料B倒入麵包機中,攪打成均勻麵糰即可。
3. 把麵團整圓,收口向下放進乾淨且稍微抹上一層食用油的鋼盆裡,蓋上濕布發酵,發到麵團變二倍大即可。(約需要40分鐘,是天候狀況而有所不同)。
4. 在桌上灑上手粉,取出麵團稍微拍扁,分成8等份,滾圓鬆弛10分鐘。接著將每個麵糰擀成厚度均勻(約0.3CM厚)的圓型。
5. 將鑄黑雙耳烤盤中火燒熱,直接在鍋子上乾烙,烤2~3分鐘後應該就會膨起,待稍稍膨起後翻面再烤2~3分鐘就好,全程共烤約6分鐘。

Tips:
1. 要保持柔軟不乾燥的口感,鍋烙時間不要過長,表面有一點點上色(約2~3分)翻面再烤2~3分鐘就好。
2. 烤好後放涼時,可以用毛巾蓋著,減少水份的蒸發。放涼後,用袋子密封冷凍保存,再回烤後口感一樣維持很柔軟。
3. 用鍋子乾烙的風味比用烤箱烤更佳。


歡迎前往我們的Cookpad分享試煮的心得與感想!

想看更多鑄鐵鍋料理?

icons//16-multimeda-play-video.png
歡迎訂閱我們的YouTube頻道,一同探索更多料理的可能。

進一步了解我們的產品

icons//enamel-radford.png

每個產品都有不同的特性,歡迎進一步查看。

需要協助?

icons//19-communications-speech-bubble-typing-2.png
歡迎使用Line、FB Messenger與我們聯絡,線上即時獲得您需要的解答。
Cart 0 Shopping Cart

No products

Free shipping! Shipping
NT$ 0 Total

Check out