【在瓦斯爐上烤雞】蔥薑檸檬烤雞食譜(附影片)
【在瓦斯爐上烤雞】蔥薑檸檬烤雞食譜(附影片)
Nov142017

【在瓦斯爐上烤雞】蔥薑檸檬烤雞食譜(附影片)

烤全雞人人愛吃,醃料拿捏也巧妙各有不同,今天要分享一道有別於以往的烤雞食譜:以薑與檸檬為主調的烤雞,做出來的烤雞融合薑的嗆口與檸檬香氣,非常對味。而作法也是十分簡單,以鑄鐵烤雞鍋在家的瓦斯爐上,搭配上一個電鍋的高鍋蓋就可以完成。

對其他種類鑄鐵鍋烤雞有興趣的朋友,可以參考Julia Child的經典鑄鐵鍋烤雞坦都里風味烤雞

食材

全雞*1
紫洋蔥*2
檸檬*1
馬鈴薯*2
白花椰*1

醃料

植物油  45ML
青蔥  8根
薑 60g
大蒜  4瓣
檸檬皮  5g
半個檸檬汁
粗鹽  15g

作法

1. 將上面食材中介紹的醃料放入食物調理機中混合打碎成泥。




2. 將混合好的醃料均勻的抹在全雞上,醃製至少40分鐘。(若要醃久一點或天氣較熱的話,請將雞放置於冰箱中存放)

 
3. 在鑄鐵烤雞鍋的中柱放入半顆檸檬,再將醃好的雞垂直插下。於下方放入洋蔥、白花椰菜、馬鈴薯等配菜。(配菜可按照季節不同或個人喜好自由替換搭配,並無一定限制)



4. 蓋上鍋蓋以中火烤40~50分鐘即可。(因為各家爐具火力不同,可適時開蓋查看熟度) 

也歡迎觀賞我們的食譜影片:

想看更多鑄鐵鍋料理?

icons//16-multimeda-play-video.png
歡迎訂閱我們的YouTube頻道,一同探索更多料理的可能。

進一步了解我們的產品

icons//enamel-radford.png

每個產品都有不同的特性,歡迎進一步查看。

需要協助?

icons//19-communications-speech-bubble-typing-2.png
歡迎使用Line、FB Messenger與我們聯絡,線上即時獲得您需要的解答。
Cart 0 Shopping Cart

No products

免運費 Shipping
NT$ 0 Total

Check out