聖誕最應景:聖誕花圈麵包
聖誕最應景:聖誕花圈麵包
Dec112017

聖誕最應景:聖誕花圈麵包

食材


高筋麵粉 250g
水 160g
糖 20g
鹽 1.5g
速發酵母 2.5g
奶油 20g
蔓越莓 40g

做法

 
1. 所有材料(奶油、果乾除外),直接搓揉7-8分鐘,成為無粉粒狀態又不黏手的麵團,然後將奶油丁加入慢慢混合均勻。甩打到麵團可以撐出薄膜即可。再將麵團滾圓,收口捏緊朝下放入抹少許油的盆中,做第一次基礎發酵60分鐘,至2倍大。
2.基礎發酵完成後,將麵團拿到桌面,排空麵團中的空氣,再分切成3等份(150g),整成圓形,收口捏緊朝下,蓋上擰乾的濕布鬆弛15分鐘。
3. 休息好的麵團,用桿麵棍桿開,包入蔓越莓乾後捲起,鬆弛5分鐘,將每條麵皮慢慢搓成長60cm的長條。
4. 將麵條的頂端接合捏緊,編成三股辮。
5. 將三股辮麵糰,圈放在烤雞鍋中,噴些水放烤箱中再發酵50~60分鐘至2倍大。(天冷烤箱中放一杯熱水幫助提高溫度)
6.發酵好前8-10分鐘,將烤盤從烤箱中取出,在發酵完成的麵糰表面塗上蛋,液烤箱打開預熱至170度C。
7. 放入已經預熱到170度c的烤箱中烘烤25分鐘到表面呈現金黃色為止。
8. 烤好的麵包移至鐵網架放涼。
9.將麵包圈加上聖誕裝飾即完成。

也歡迎觀賞我們的食譜影片:

想看更多鑄鐵鍋料理?

icons//16-multimeda-play-video.png
歡迎訂閱我們的YouTube頻道,一同探索更多料理的可能。

進一步了解我們的產品

icons//enamel-radford.png

每個產品都有不同的特性,歡迎進一步查看。

需要協助?

icons//19-communications-speech-bubble-typing-2.png
歡迎使用Line、FB Messenger與我們聯絡,線上即時獲得您需要的解答。
Cart 0 Shopping Cart

No products

免運費 Shipping
NT$ 0 Total

Check out