食譜

韓式辣炒豬肉 (食譜影片) | Korean Spicy Pork Bulgogi

作者: TaiwanFlambo 日期:

韓國家常料理-韓式辣炒豬肉。配飯、拌飯或包生菜都很好吃,又很下飯。這道代表韓國的經典肉類料理,吃起來鹹甜香辣,每個人都能享受的美味。做法超簡單迅速,香辣的豬肉片和入味的洋蔥非常下飯, 今晚炒一盤香辣下飯的韓式辣炒豬肉,真的全家大小都愛吃喔。

奶油香蒜炒綜合菇(食譜影片) | Sautéed Assorted Mushrooms with Garlic and Butter

作者: TaiwanFlambo 日期:

橄欖油慢慢煸炒蒜片,混合奶油輕易地提出蕈菇類特有的木質香及溫暖的氣息,再加上秘密武器---魚露,一下子簡單的料理都不一樣了。濃郁的奶油蒜香加上綜合炒菇香氣,喜歡菇菇料理的朋友一定要試試。

桂竹筍炒五花肉 (食譜影片) | Stir-fry Pork Belly with Makino Bamboo Shoot

作者: TaiwanFlambo 日期:

「榖雨」是春天的最後一個節氣,在 4 月末、5 月初便是筍子陸續上市的時候,首先登場的是的桂竹筍。 因為新鮮桂竹筍實在太難存放了,一下子就容易酸掉、老化,為了保持口感,市場上販售的多數都是已經燙熟的桂竹筍,桂竹筍的料理方式有很多,煎炒、煮湯、蒸滷樣樣都可以。五花肉煎的香Q有嚼勁,配上香辣的桂竹筍,非常開胃。桂竹筍炒五花肉超下飯的一道小炒,其實不難做,有空試試唷。 

韓式辣炒香腸(食譜影片) | Korean Spicy Sausage Stir-Fry

作者: TaiwanFlambo 日期:

維也納小香腸搭配上韓式辣醬,新鮮食蔬,搖身一變成了大人味的下酒菜。在悶熱夏夜,炒上一盤辣醬小香腸配上冰涼啤酒,也太消暑了。

蕃茄馬鈴薯肉末咖哩 (食譜影片) | Minced Meat Curry with Tomato and Potato

作者: TaiwanFlambo 日期:

咖哩向來是很受歡迎的料理之一,源於印度,隨著時間流傳到世界各地,衍生出各種作法與風味。一次旅行中在日本吃到乾咖哩,印象深刻好吃到不行,今天分享的蕃茄馬鈴薯肉末咖哩就是由乾咖哩發想而來;是一道沒有湯汁的咖哩,利用粗的豬絞肉與洋蔥、蔬菜丁混合拌炒,再加入咖哩塊,不需隔夜熟成馬上就可以吃的咖哩肉醬。蔬菜清甜自然的原味加上濃厚的咖哩香,非常簡單又好吃營養的一道咖哩料理。

醬滷啤酒鴨腿 (食譜影片) | Braised Duck Leg with Soy Sauce and Beer

作者: TaiwanFlambo 日期:

鴨肉的養分價值與雞肉相仿。但在中醫看來,鴨子吃的食物多為水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃腎經,有滋養、養胃、補腎、除癆、消水腫、止熱痢、止咳化痰等效果。「冬天吃雞、夏天吃鴨」,台灣夏天炎熱,體質燥熱的人,吃鴨肉也可以降火氣。今天我們分享這道醬滷啤酒鴨腿,用啤酒、醬油、中式香料等食材一起滷製,鮮香不油膩,結合啤酒的麥香,真的好吃!

鹽水鴨胗 (食譜影片) | Salty Duck Gizzard

作者: TaiwanFlambo 日期:

鴨子全身是寶,除鴨肉外,鴨胗也是許多人愛吃;鴨胗其實就是鴨子的胃,肉質緊密,非常有嚼勁。中醫認為,鴨胗性味甘咸平,有健胃之效且鐵元素含量較豐富,女性可以適當多食用一些。鴨胗烹飪方式很多,可燉滷、可爆炒、還可煮湯,爽口又清火。將鴨胗用簡單的鹽水滷製,滷汁用料簡單,鹽水鴨胗肉質細膩,鮮香柔韌耐嚼,滿足嚼勁的快感!

義大利雜菜湯 (食譜影片) | Minestrone Soup

作者: TaiwanFlambo 日期:

推薦一道清冰箱的好料理-義大利雜菜湯,所謂「雜菜」是義大利家庭主婦利用家中剩餘的蔬菜,拼湊出的一道湯品。食材的份量隨意,冰箱裡有什麼、當季時令蔬菜是什麼,完全可以自由發揮,隨喜好通通放進鍋裡燉煮,也可以加入義大利麵,喜歡起司的人也可以在湯上灑些起司。其實義大利雜菜湯家家戸戶的配方都不太一樣,但豐富的蔬菜,一鍋到底燉煮,像是把大自然的豐收全都攬進鍋裏。濃濃蔬菜香,不但清冰箱,也清腸胃。

櫻花蝦炊飯 (食譜影片) | Sakura Shrimp Rice

作者: TaiwanFlambo 日期:

東港三寶之一的”櫻花蝦”,外殼細薄柔軟,肉質鮮美甜嫩,富含高鈣、磷、粗蛋白質等多項營養成分,是小孩及老人最佳天然鈣的攝取來源,也是女性美容及產婦的最佳營養補給品。將喜愛的食材和米一起烹煮的炊飯,是十分方便的料理。將「最強的含鈣食物」-櫻花蝦加入炊飯中一起烹調,搭配時蔬的鮮甜,非常簡單就可以享受來自大海濃濃的海味,十分鐘內輕輕鬆鬆,營養上桌。

韓式砂鍋牛肉(食譜影片) | Korean Beef Hotpot

作者: TaiwanFlambo 日期:

說到韓國料理,泡菜、石鍋拌飯,還有什麼?那就是韓國烤肉,將切得薄薄的牛肉片以醬汁醃製再烤熟食用的韓式烤肉,是韓式美食的特色招牌菜。在韓國,除了吃烤牛肉以外,他們將醃好的烤肉片,加入高湯煮成鍋物,韓式砂鍋牛肉是韓國冬天的熱門鍋物料理。韓式砂鍋牛肉,是用醃製好韓式烤肉片料理,因為醬汁偏甜,吃起來像壽喜燒的感覺。配上白飯,一小鍋2人食剛剛好,相當美味下飯。