關於鑄鐵鍋
icons//enamel-mini.png

關於鑄鐵鍋

鑄鐵鍋的種類

icons//33-interface-heart-like-nice-good.png
一般統稱的鑄鐵鍋分為以下三種類型。
icons//enamel-inner-white.png

內白琺瑯鑄鐵鍋

一般市面上最常見的就是內部為白色或米白色琺瑯的鑄鐵鍋,光滑的琺瑯隔絕了水與空氣,改善了鐵鍋容易生鏽的缺點,且好清洗、保養、不需開鍋。

了解更多琺瑯鑄鐵鍋

icons//enamel-inner-black.png

內黑琺瑯鑄鐵鍋

內部為黑色且粗糙,這是以霧面黑色琺瑯處理過的鑄鐵鍋,Alki唐茶棕Grunge燒烤盤。霧面琺瑯隔絕空氣所以不易生鏽,且好清洗、易保養,也可透過養鍋以加強烹調效果。

了解更多琺瑯鑄鐵鍋
icons//5-food-pan.png

無塗層鑄鐵鍋

內、外均無任何塗層,僅於出廠前以食用大豆油電燒養鍋 (pre-season)。不需使用清潔劑清洗且需於使用完畢後養鍋,讓鑄鐵鍋表面毛細孔吃油,提昇烹飪效果與防鏽。

了解更多無塗層鑄鐵鍋

鑄鐵鍋的優點

icons//32-interface-star-favorite-super.png
鑄鐵鍋擁有無法替代的特性,讓做菜更輕鬆、料理更美味。
icons//30-e-commerce-fire-burn-discount.png

絕佳的傳熱與導熱性

均一且厚實的鍋壁提供極具效率的熱傳導環境,能均勻且完整地加熱食材,保留食物原味並引出深層的美味。

icons//radiant-cooking.png

遠紅外線烹調

使用鑄鐵鍋料理時,受熱的鍋壁會產生均勻的遠紅外線,以不破壞食材組織的方式均勻地加熱,維持食材組織與風味的完整。

icons//3-food-saucepan.png

優異的保溫性

均一厚達3mm的鍋壁能蓄積更多熱能,於料理過程中穩定鍋內的烹調溫度,不破壞食材本身的風味。絕佳的保溫性更能讓您從廚房到餐桌,一直新鮮、美味。

icons//25-science-growth-sprout.png

守護健康

產品通過歐盟、美國FDA等嚴格的食品安全檢驗標準,守護您與家人的健康。

icons//waterless-dish.png

無水料理

厚重的鍋蓋使鍋內形成密閉的熱循環空間,食材本身的水份會在鍋內產生均勻的熱蒸汽對流,實現無水料理。

icons//29-food-oven.png

適用各類型火源

可使用於瓦斯爐、電磁爐、黑晶爐、IH爐等各種類型火源 (微波爐除外)。也能整鍋進入烤箱烹調,受熱均勻且更省能源。

鑄鐵鍋的製造過程

icons//6-baby-puzzle-blocks-toy.png
認識結合百年傳統工藝與現代生產科技的富蘭鍋製造過程。
icons//1-numbers-letters-alphabet.png

電腦製圖

先以精密的電腦繪圖軟體,繪製出詳盡的產品設計圖,再依照設計圖的尺寸、大小、角度,使用電腦數值控制機器按照設計圖切割製作出模具。

icons//2-numbers-letters-alphabet.png

製作砂模

以丹麥進口DISA全自動設備製作砂模,此設備精準度極高,可製作出漂亮的鍋具切角,非一般仿製品可比。

icons//3-numbers-letters-alphabet.png

澆注成形

以DISA全自動設備將極高溫的熔鐵注入一個個砂模之中,等待冷卻成形。

icons//4-numbers-letters-alphabet.png

洗砂

待冷卻之後將產品的毛胚從砂模中取出,進行初步的洗砂程序來去除表面雜質。

icons//5-numbers-letters-alphabet.png

手工打磨

以人工的方式一個個地將產品不平整及多餘的部分除去,再磨去尖銳處讓產品更圓潤光滑。

icons//6-numbers-letters-alphabet.png

高壓噴砂

以高壓射出的極細鋼珠來撞擊鍋面,進一步去除鍋具表面的雜質,讓鍋具表面更加平滑。

icons//7-numbers-letters-alphabet.png

進階滾砂

至此步驟前其實鑄鐵鍋已可商品化,但為了製作更完美的產品,我們引進了進階滾砂的設備來進一步去除人工無法打磨到的細縫與鍋具表面的粗糙顆粒,讓表面更細緻光滑,也能提昇琺瑯的附著度。

icons//8-numbers-letters-alphabet.png

電燒/上色

於打磨好的鍋具上先噴塗上一層底釉並進爐電燒。冷卻後再噴上具色彩的琺瑯釉料,再進入攝氏800度的高溫爐電燒,取出冷卻後再次噴塗、電燒。反覆3~4次之後才能完成一個富蘭鍋。若是沒有琺瑯的無塗層鑄鐵鍋,則是在鍋具上噴塗食用大豆油後,以400度的爐溫電燒進行pre-season。

icons//9-numbers-letters-alphabet.png

檢驗/包裝

經過嚴格的檢驗後,即可包裝出貨。

進一步了解我們的產品

icons//enamel-radford.png

每個產品都有不同的特性,歡迎進一步查看。

需要協助?

icons//19-communications-speech-bubble-typing-2.png
歡迎使用Line、FB Messenger與我們聯絡,線上即時獲得您需要的解答。

Cart 0 Shopping Cart

No products

Free shipping! Shipping
NT$ 0 Total

Check out