20道必學
鑄鐵鍋甜點食譜

做法簡單、人人都可以學會的飯後甜點。

飯後來個甜點可以說是人生最大的享受,不管是甜湯、蛋糕、甜餅等各種甜蜜好吃的甜點,都能夠為一頓飯畫上完美的句點。而無論是要用爐上煮的、烤箱烤的甜品,都可以用鑄鐵鍋來輕鬆完成。以鑄鐵鍋厚實的鍋壁帶來的優異導熱性與熱穩定度,烹調出來的甜點既甜蜜又好吃。我們精選了20道用鑄鐵鍋完成的各式甜點食譜,一起學起來,為家人、好友做一份充滿心意的甜點吧。

草莓黃金法式吐司佐香草冰淇淋

簡單又容易製作的黃金法式吐司,加上當季酸甜的草莓,再豪邁的放上香草冰淇淋,在口中蕩漾出幸福的戀愛滋味。

查看食譜
桂圓紅棗米糕粥

天氣冷,來喝一碗熱騰騰的米糕粥驅寒,甜甜的桂圓、淡淡的酒香、軟糯的米粥,暖心又暖胃!在又濕又冷的冬天裡吃上一碗米糕粥,真的很幸福。

查看食譜
冰糖銀耳燉雪梨

選用台灣新鮮白木耳結合梨子、桂圓肉、紅棗一起燉煮,潤肺止咳、寒熱平衡,增補氣血。做法簡單,營養又美味。多煮一些放在冰箱里,經常吃有益身體。

查看食譜
蜜地瓜

自家手工熬製的糖漿慢慢蜜進地瓜裡,空氣中飄散著麥芽糖甜蜜的香氣,吃進嘴裡有種時光倒流的感覺,讓人回味無窮,一根接一根。

查看食譜
焦糖鳳梨翻轉蛋糕

這道經典的甜點,成品如花朵盛開一般美麗,光用欣賞的就是一種視覺上的享受。

查看食譜
巧克力鍋

以香濃的巧克力為鍋底,沾上新鮮水果,絲綢般的巧克力在口中蔓延,舌尖上的頂級享受。

韓國核桃糖煎餅

這道核桃糖煎餅 HOTTEOK (韓文: 호떡)是韓國著名的街頭小吃,有去過韓國旅遊的朋友們應該吃過。

查看食譜
黑糖酒釀湯圓

用黑糖與酒釀來煮湯圓,溫暖身子,驅走寒氣。和家人一起吃上一碗熱呼呼的酒釀湯圓,暖身又滋補,超滿足。

查看食譜
檸香鳳梨果醬

這道充滿熱帶風情的檸香鳳梨果醬,除了抹在吐司麵包上面食用以外,還可以搭配司康、比司吉等麵包。

查看食譜
柳橙磅蛋糕

溫潤的奶油味道搭配上酸甜清香的柳橙柑橘風味,與重要的人悠閒地享受下午茶時光,手做的甜點配上咖啡或紅茶,幸福滿分。

查看食譜
巧克力棉花糖帕尼尼

甜的巧克力醬,搭配上微微鹹起司片,經過熱烤之後有著獨特的香氣,一口咬下還會「牽絲」,大人小孩都愛。

銀耳紅棗蓮子湯

搭配上香甜的桂圓、軟糯的蓮子、補氣的紅棗,簡單好吃又解暑的糖水,一起來學學吧。

查看食譜
地瓜蓮子雪耳甜湯

這道地瓜蓮子雪耳甜湯也不例外,能夠滋氣、潤肺、養肝,做法簡單且十分好喝,適合所有人享用。

查看食譜
翻轉蘋果派

這是一道源自於法國的甜點,料理本身簡單易做,任何人都能輕易上手,是一道能輕易虜獲人心的甜點,趕快學起來。

查看食譜
地瓜綠豆甜湯

養生鬆綿的地瓜,加上綠豆沙沙的口感,熱熱的喝上一碗暖身暖心!加個冰塊又是一道冰涼的甜點。地瓜能清熱,生津止渴。可用于胃熱煩渴,熱傷津液,大便燥结。而綠豆能清熱解毒,消暑潤燥。一年四季都適合的甜品湯水。

查看食譜

香甜蜜芋頭

香甜可口的蜜芋頭是許多人熱愛的古早味甜品,冷的、熱的都好吃,簡單的食材加上糖、米酒,就能吃的到芋頭鬆軟綿密的天然口感。

查看食譜
威爾斯蛋糕

威爾斯蛋糕是英國傳統家常的下午茶小圓餅,雖名為「蛋糕」,但其實吃起來並不是蛋糕,作法偏鬆餅、食感偏司康。它的作法十分簡單,不必進烤箱,只要放在平底鍋上加熱煎成金黃即可,完成後撒點糖粉或抹奶油、果醬食用,無論搭配咖啡或紅茶都十分適合。

查看食譜
胡桃小圓麵包

混和了焦糖與蜂蜜,所以滿佈盤底的胡桃醬十分黏稠,烤好要吃的時候就取下一塊麵包,順便沾沾底部的胡桃與醬汁直接食用,不需要另外配任何的抹醬或配料,是一道充滿歐洲風情的下午茶甜點。

查看食譜
手做青檸芒果果醬

鑄鐵鍋導熱性穩、儲熱性佳,所以其實非常適合用來在家裡手工熬煮果醬

查看食譜
辮子麵包

辮子麵包是猶太人在節慶期間所做的傳統麵包,香氣濃郁、口感紮實,烘烤完成後可以直接撕開食用,是一道全家人都愛的美味麵包。

查看食譜

訂閱YouTube

訂閱我們的YouTube頻道,第一手接收最新食譜影片,決不錯過任何料理靈感。

立即訂閱

加入社團

加入FB社團,分享料理樂趣。獨樂樂不如眾樂樂,一起討論最快樂。

前往加入