Section

無塗層鑄鐵鍋的使用與注意事項

感謝您購買我們的琺瑯鑄鐵鍋系列商品,使用前請詳閱此說明或參照包裝內說明書,以確保鍋具常保最佳狀態。

使用與注意事項

鑄鐵材質蓄熱能力強,若沒有使用過類似產品,請務必於使用前詳閱以下的注意事項,確保以正確的方式來使用,才能更有效地引導出產品的效能。

初次使用前 / 開鍋
∙ 不要使用任何清潔劑,只要以熱水將鍋子沖洗一遍並用天然棕刷或海綿輕輕刷洗做表面的清潔(勿用鋼絲刷或綠色菜瓜布)。
∙ 開小火,慢慢將鍋子加熱烘乾後關火。∙ 於鍋面以廚房紙巾抹上薄薄一層食用大豆油,開小火慢慢加熱約3~5分鐘後關火,將鍋具靜置冷卻後即可開始使用。

料理時的注意事項
∙ 為避免高溫燙手,需碰觸或移動鍋具時請務必使用隔熱手套。
∙ 為避免沾鍋,請勿直接烹調過於冰冷的食物。∙ 請勿烹煮過於酸性的食物 (如番茄、豆類、檸檬等)。
∙ 為防止生鏽,請勿於清洗後未擦乾就直接風乾鑄鐵鍋具。∙ 使用後若有頑垢殘留,可加水於鍋中並煮沸好讓頑垢容易清除。
∙ 為持續累積保養成果並達到最佳烹煮效能,我們建議不要使用清潔劑來清洗此鍋具。本鍋具在使用時溫度將達到攝氏200度以上,在正常使用狀態下即可殺菌而無需清潔劑。但若您還是希望使用清潔劑來清洗,請選用中性的清潔劑並在清洗之後擦乾,再抹上一層油來保養。
∙ 本鍋具的導熱及續熱效果極好,建議只要使用中小火即可,節省能源又環保。
∙ 本鍋具適用於除微波爐外任何種類的爐具,如電磁爐、電陶爐、黑晶爐、瓦斯爐、電爐、烤箱、戶外營火等。∙ 請勿使用洗碗機清洗。

清潔與養鍋
∙ 清潔:使用完畢後以溫熱水及絨毛刷清洗,請勿使用清潔劑與鋼絲刷。
∙ 養鍋:將清洗好的鍋具以紙巾擦去濕氣並於爐火上烤乾,隨後趁鍋具本身尚有餘溫時薄薄地抹上一層食用油即可。完成後請將鍋具存放於乾燥、通風的地方。