食譜

韓式泡菜燉排骨(食譜影片) | Korean Kimchi and Pork Rib Stew

作者: TaiwanFlambo 日期:

在台灣,韓國泡菜除了單吃, 另外最常拿來運用的料理應該就是泡菜炒豬肉與煮成泡菜鍋了。家裡頭如果有吃不完,然後發酵到很酸的泡菜,很適合拿來做這道韓式泡菜燉排骨,用酸泡菜來燉豬肉, 並加上韓式辣醬,酸辣鹹香的滋味!天氣漸冷,來道香甜鹹辣的韓式泡菜燉排骨,暖胃又下飯。

南瓜香腸五穀飯(食譜影片) | Steamed Multigrain Rice with Chinese Sausage and Pumpkin

作者: TaiwanFlambo 日期:

秋天是個吃南瓜的好季節。秋天氣候乾燥,多食用富含維他命A、E的食品,可增強機體免疫力,對改善秋燥症狀大有裨益。常吃南瓜,可使大便通暢,肌膚豐潤,尤其對女性,有美容作用。今天用五穀米配上香腸與南瓜,香噴噴的米飯,混合著黃燦燦的南瓜,又甜又香。米一粒粒,疏疏散散,粒粒飽滿,能清吃到五穀本身的香味,南瓜又甜又糯,鹹香的香腸畫龍點睛,一碗飯,有葷有素,營養豐富。

鹹冬瓜豬腳湯(食譜影片) | Taiwanese Pig Feet Soup with Pickled White Gourd

作者: TaiwanFlambo 日期:

「鹹冬瓜」是以豆醬醃製的,色澤黃褐,味道鹹香特殊。古早味醃冬瓜是讓人超愛的家常好味道,用來燉湯、蒸肉、蒸魚都可以!鹹冬瓜豬腳湯,甘甜順口 ,經過醃漬的鹹冬瓜讓湯品變得更美味,超級開胃的。天氣漸漸涼了,煲鍋湯暖暖胃!

就是要烤!12道不能錯過的鑄鐵鍋燒烤食譜。

作者: Flambo Taiwan 日期:

滋滋作響的烤肉聲總是能讓人不由自主地分泌唾液、胃口大開,而這也就是燒烤料理的無窮魅力。講到燒烤,就是鑄鐵鍋最擅長的領域,不管是用燒烤盤來烤牛排、羊排,用烤盤進入烤箱來烤一整個豬肋排、魚排,或是用烤雞鍋來烤整隻雞,都讓人光聽了就口水直流。本文是我們精選的12道用鑄鐵鍋就能輕鬆完成的燒烤料理,做法簡單且美味超群,適合各種場合,不管是要辦派對還是家庭聚餐,都能為歡聚的時光帶來更多的話題與歡樂。

新手必學!30道零失敗鑄鐵鍋家常菜食譜

作者: Flambo Taiwan 日期:

天天外食擔心不健康又傷荷包?想要在家開伙,又怕下班後沒時間煮晚餐?擔心料理時間過長?新手人妻想煮媽媽的拿手菜?讓我們來幫忙!讓您不再焦慮,把料理變成是人生裡很美好的一件事!富蘭鍋精選了30道用鑄鐵鍋就能輕鬆完成的家常菜食譜,一起學起來,讓您廚藝大躍進,輕輕鬆鬆燒出一手好菜。

SUPER歐伊細!20道必學鑄鐵鍋日式料理食譜。

作者: Flambo Taiwan 日期:

日式家常菜在我們的日常生活中已經是非常常見的了,而各種日式料理也隨著食譜的改良而不斷地在地化,口味更貼近我們的喜好。從味噌湯、燒肉、燉肉等料理,都是平時的家常菜、常備菜、便當菜的好選擇,做法更是簡單平實。本文中我們精選了20道簡單美味的鑄鐵鍋日式料理的食譜,材料也十分容易取得,希望大家都能試試看,一起用鑄鐵鍋來探究日式料理的美妙。

鑄鐵鍋也能玩烘焙!13道簡易鑄鐵鍋麵包食譜。

作者: Flambo Taiwan 日期:

用鑄鐵鍋燉肉、煮湯、做飯不稀奇,要拿來做麵包?沒錯,就是可以用鑄鐵鍋來做麵包,而且做法簡單又好吃,不但大人喜歡小孩更愛!我們精選了15道用鑄鐵鍋可以輕鬆完成的麵包食譜,一起用鑄鐵鍋來玩烘焙吧!

健康又簡單!20道零失敗的鑄鐵鍋炊飯食譜。

作者: Flambo Taiwan 日期:

米飯是我們的主食,也是我們每天生活中不可或缺的一份子,更是能量的來源。上班族忙碌了一天、孩子們辛苦上學一天後,最重要的就是要好好的吃一頓飯!這時候,簡單易做零失敗的懶人炊飯就是最好的選擇。只要將所有的食材備齊加入鑄鐵鍋中,一鍋到底以鍋中獨有的烹調環境烹煮,輕鬆上菜,完成一道道全家大小都愛吃的炊飯。以鑄鐵鍋做出來的飯料理,米粒香Q好吃,絕對超過電鍋煮的,不管是正餐或是帶便當都相當適合。現在,不管您是料理新手還是老手,趕快把我們精選的20道鑄鐵鍋炊飯料理學起來,一起成為鑄鐵鍋米飯達人吧!

想喝湯就看這裡!20道超美味鑄鐵鍋煲湯食譜一次學會。

作者: Flambo Taiwan 日期:

煲湯的文化源自於老祖宗的智慧,將各種新鮮的食材透過加熱,熬出食材中的原味與營養,熱熱的喝不但喝進美味的湯品,也喝進了健康、與煲湯者的用心。現在透過鑄鐵鍋的特性,讓煲湯變得更容易了,簡簡單單就能輕鬆做出一鍋全家人愛喝的好湯。趕快來看看我們精選的20道鑄鐵鍋煲湯食譜,一起熬出健康、熬出美味。

看韓劇學料理!15道一定學的會的鑄鐵鍋韓式料理食譜。

作者: Flambo Taiwan 日期:

隨著韓劇的風行,近幾年大街巷口陸陸續續開了不少的韓式料理餐廳,從韓式家常菜、韓式炸雞、韓國烤肉、辣年糕等,大家對於韓國料理的接受度也變得越來越高。而韓式料理的餐廳讓人喜愛的地方除了料理好吃之外,就是那種類多樣的小菜了。在本文中我們準備了15道經典的韓式料理食譜,除了主食之外還有好吃的小菜如泡菜、辣蘿蔔等,讓大家在追劇之餘,也能夠自己下廚做一桌美味的韓國菜全餐。