獨家食譜

韓式辣醬燉豆腐(食譜影片) | Korean Braised Spicy Tofu

作者: Flambo Taiwan 日期:

豆腐具有高蛋白,低脂肪,降血壓,降血脂,降膽固醇的功效。生熟皆可,老幼皆宜,養生減肥的好食材。今天要分享的是這道甜甜辣辣的韓式辣醬燉豆腐是韓國超下飯的家常菜, 也是韓國很常見的常備小菜,做法很簡單又超美味,喜歡豆腐又愛吃辣的朋友不要錯過了!

印度薑黃香料飯(食譜影片) | Indian Spiced Turmeric Rice

作者: Flambo Taiwan 日期:

薑黃素是一種天然橙黃色色素,存在於薑黃根莖類植物中。色彩亮黃、微帶辛辣滋味的薑黃,除了有增添食材風味的作用外;薑黃中獨特薑黃素成分,更有抗氧化、抗發炎,以及促進代謝的功效。在中國及古印度都曾使用薑黃來調節身理機能,滋補強身。「薑黃飯」,口味溫和,無論是搭配重口味的咖哩還是一般的肉食都很適合。在鑄鐵鍋中,先用少許油炒香香料,激發香料本身的香氣,加入白米,簡單易做,白米飯就能搖身變成一道充滿異國風味的印度薑黃飯。

蕃茄牛肉湯 (食譜影片) | Beef Soup with Tomato and Daikon Radish

作者: Flambo Taiwan 日期:

牛肉營養豐富,有滋養脾胃、補中益氣、强健筋骨之效。而番茄含有豐富的维他命C,番茄和牛肉可以說是絕佳的搭配,2種食材各自可以發揮自身優勢,營養更能互補增強功效。牛肉含鐵豐富,與富含番茄紅素和維生素C的番茄同時料理,可以使牛肉中的鐵質完全的被人體吸收。而在燉牛肉時,加上些番茄的"酸",還能讓牛肉更快變爛,縮短烹調時間。番茄的酸甜搭配牛肉的鮮香,爽口解膩,讓人胃口大開。

綠豆薏仁甜湯(食譜影片) | Sweet Mung Bean Soup with Pearl Barley

作者: Flambo Taiwan 日期:

端午還沒到,氣溫卻已經飆到三十五、六度,來碗消暑的綠豆薏仁甜湯吧!用鑄鐵鍋悶煮的綠豆薏仁軟糯香Q,冰涼之後,消暑解渴!綠豆可消腫通氣,清熱解毒,補腸胃,治傷風頭痛,常吃補益元氣,和調五臟,通行十二經脈。《本草綱目》謂”薏仁“ 健脾益胃,補肺清熱、祛風勝濕,養顏駐容、輕身延年。這道簡易的甜湯,可以去火、清熱、止渴,原料易得,做法簡單,老少皆宜,深受大家喜愛。最適合夏天飲用。

韓式鮪魚泡菜豆腐鍋(食譜影片) | Korean Kimchi Stew with Tuna and Tofu

作者: Flambo Taiwan 日期:

韓國的泡菜鍋變化很多,可以加入各式食材,在韓國還蠻常見的鮪魚泡菜鍋是他們家喻戶曉的國民料理家常美食,這道簡單又好吃的鍋料理,食材也都非常容易取得,只要有泡菜以及鮪魚罐頭就可以了。 冷冷的天氣,吃上熱熱又微辣的鍋物,身心都暖了起來。這到零廚藝料理,讓妳在家立刻化身為韓式美食達人。泡菜鍋加入鮪魚罐頭烹煮竟然是如此完美醇厚的口感,微辣的湯頭有著泡菜的酸香混著鮪魚罐頭的鹹鮮,令人意外的美妙結合。

南瓜燉肉(食譜影片)| Braised Pork with Pumpkin

作者: Flambo Taiwan 日期:

口感鬆軟的南瓜,是含高鉀、高維生素A、E、β胡蘿蔔素、類黃酮素等黃色植化素豐富的防癌食物,保眼、護膚功效兼具,老少男女皆宜。在中醫來看,南瓜的食用價值高,食療效果頗佳,和豬肉一起吃則可健脾補氣。今天我們用南瓜來燉豬梅花肉,綿密鬆軟的南瓜,肉裡有南瓜的香,滷汁裡有南瓜的甜。組合出豐盈而美妙的好滋味!

黑巧克力牛肉咖哩(食譜影片) | Chocolate Beef Curry

作者: Flambo Taiwan 日期:

咖哩起源於印度,用來統稱「混合香料、蔬菜及肉類一起製成的料理」。充滿誘人香氣的咖哩令人食慾大開,是大人小孩都愛的美食,而市面上各式各樣的咖哩塊使得「在家吃咖哩」變得簡單又便利,隨時都能輕鬆做,加點巧思變化一下,也能做出大師級的好吃濃郁咖哩。當黑巧克力遇上咖哩,會讓咖哩變得非常濃郁,提升香氣又增加些許甜味,結合可可苦味跟蔬菜甜味,讓咖哩醬汁的層次更佳豐富,濃厚的大人味,意外的好吃滑順,妳也喜歡咖哩嗎??一定要試試這道黑巧克力牛肉咖哩。

山藥蓮子排骨湯(食譜影片) | Chinese Pork Rib Soup with Yam and Lotus Seed

作者: Flambo Taiwan 日期:

蓮子可以補脾、安神養心;山藥補脾肺腎、滋陰;排骨補中益氣、強健筋骨;這三種生活中常見的食物,一起燉成湯品,清爽溫潤,強身健體,好喝又養生是道老少咸宜的湯品。這2天又要轉冷了,在這種天氣裡,來一碗「山藥蓮子排骨湯」吧!山藥及蓮子都有保健脾胃、排濕解毒的功效,可以增加抵抗力,讓皮膚光滑,而且山藥、蓮子吃起來鬆軟綿細又帶有淡雅甜味,滑嫩的排骨,喝了感覺氣色也都好起來!是一道令人意猶未盡的美肌湯品歐!

蓮藕黑木耳煲雞湯(食譜影片) | Chinese Chicken Soup with Lotus Root and Black Fungus

作者: Flambo Taiwan 日期:

蓮藕微甜而脆,無論是榨汁、涼拌、乾炒、煮湯,都很可口。是中醫推崇的養生食物,李時珍稱之為「靈根」,並讚它可「除百疾」。蓮藕有補氣血、養脾胃等作用。雲耳有「養生萬靈丹」與 「植物性燕窩」的美稱,被認為具補鈣、補鐵、防止膽固醇過高與血管硬化的養生功效。雞湯能緩解感冒症狀,增強抵抗力,三者搭配在一起做成的這道蓮藕黑木耳雞湯在補虛養身、增強人體抵抗力的同時,還可以補充營養,雞嫩、湯甜、蓮藕綿爽,做法簡單,大家可以一試,保證不會失敗。

紫山藥糙米粥(食譜影片) | Sweet Brown Rice Congee with Purple Yam

作者: Flambo Taiwan 日期:

素有“神仙之食”美稱的紫山藥,是山藥中營養價值最高的品種,它的口感細緻軟糯,柔滑多汁,是一種很好的食補食材。它含有蛋白質、澱粉、膳食纖維、維生素B群,以及鉀等礦物質;更是高鉀食材,尤其含有「麩胺酸」及「薯皂苷」成分,具有顧胃、降三高、助消化、提升免疫力、抗老化、減肥等功效。今天用高纖健康的糙米、薏仁搭配上紫山藥來煮成粥品,做法簡單、輕鬆易學,是一種老少皆宜的食物。不論當做早餐、消夜或點心都非常適合。