今天想做什麼料理?

在此找到食譜靈感與料理上的樂趣與滿足。

精選食譜合集

30道必學燉鍋料理

鑄鐵鍋的優勢就在於厚實的鍋身能更有效率地導熱並蓄積更多熱能,在料理時確保鍋內溫度穩定,不因頻繁地加入生冷的食材使鍋內溫度大幅降低而破壞鍋內的美味。也因為此特性,在法式料理中常常使用鑄鐵鍋來製作一鍋到底的燉煮料理。

前往查看

新手料理

料理新手?不用擔心
簡單又美味的料理看這裡

番茄紅燒蘿蔔牛肉

微酸、辣的醬汁,伴隨著軟嫩牛肉與入味蘿蔔一起吃,總是叫人無法自拔,不一會兒的功夫,整鍋菜就被清的乾乾淨淨。

前往查看
薑汁燒肉

日本家喻戶曉的家常名菜,每家的媽媽都會做,做法超級簡單又好吃,妳也一定要學起來。

前往查看
馬鈴薯燉肉

簡單又美味的日式家常菜,營養好吃又下飯,大人小孩都喜歡。

前往查看
黑巧克力牛肉咖哩

當黑巧克力遇上咖哩,會讓咖哩變得非常濃郁,提升香氣又增加些許甜味。

前往查看
精選食譜合集

20道必學韓式料理

我們準備了泡菜鍋、韓式小菜:醃蘿蔔、泡菜、醃黃瓜、醬馬鈴薯、海鮮煎餅、辣炒豬五花、韓式雜菜、蔘雞湯、海帶湯等20道經典的韓式料理食譜,讓大家在追劇之餘,也能夠自己下廚做一桌美味的韓國菜全餐。

前往查看

訂閱頻道
最新影片不錯過

訂閱我們的YouTube頻道,第一手接收最新食譜影片
精選食譜合集

30道必學日式料理

日式家常菜在我們的日常生活中很常見,從馬鈴薯燉肉、薑汁燒肉、壽喜燒、味噌湯、煮南瓜、咖哩等日式料理食譜,都是平時的家常菜、常備菜、便當菜的好選擇,做法更是簡單平實。

前往查看

家常菜

大人小孩都愛的家常料理
沒有什麼比得上媽媽的味道

香菇雞湯

香菇雞湯蘊含香菇的香氣以及雞肉的鮮甜,是全家大小、男女老少都適合的一道美味又補氣的湯品。

前往查看
秘傳手切滷肉飯

沒有繁複的作法,食材單純、原汁原味。不用炸油蔥酥,用鑄鐵鍋一鍋到底,簡單方便又超級無敵好吃的家常好菜,一定要學。

前往查看
滑蛋蝦仁豆腐煲

滑嫩鮮香,清淡順口的滑蛋蝦仁豆腐煲,一鍋到底的簡單做法,鮮美的蝦仁加上滑嫩的豆腐,結合蛋香與雞高湯的鮮,絕對讓你輕鬆征服全家大小的味蕾。

前往查看
南瓜燉肉

口感鬆軟的南瓜,是含高鉀、高維生素A、E、β胡蘿蔔素、類黃酮素等黃色植化素豐富的防癌食物,保眼、護膚功效兼具,老少男女皆宜。

前往查看
韓式辣燉雞

韓國獨辣椒醬加上微微的醬香味,透過小火慢燉,自然而然入味到鬆軟鮮嫩的雞肉之中,再加上大量的蔬菜去燉煮,蔬菜的鮮甜味就會完完全全融入湯汁之中。

前往查看
一鍋到底海鮮燉飯

鮮蝦、透抽、蛤蜊,搭配甜椒、洋蔥,用鑄鐵鍋來做,一鍋到底的做法簡單又快速,料理美味營養又安心。

前往查看
精選食譜合集

20道零失敗炊飯

簡單易做零失敗的懶人炊飯是忙碌上班族的最好選擇。在這您可以找到臘味飯、煲仔飯、日式炊飯、鯛魚炊飯等食譜,幫助您在忙碌之餘仍能夠快速上菜,端出美味同時兼顧營養的料理。

前往查看

最新食譜

最新上線的食譜一次看
絕對不好會沒菜可做

按產品尋找食譜

平底鍋

平底鍋是日常生活中最常用到的鍋型,炒菜、煎魚、炒肉、甚至只是煎顆荷包蛋都需要它。

前往查看
燉鍋

燉鍋是燉肉與煮湯的王者,這是大家都知道的事。但隨著飲食的演化,現在很多人也會用燉鍋做溫蔬菜、無水料理、甚至直接整鍋拿去烤箱烤肉等,一鍋萬能。

前往查看
烤盤

不管是適合燒烤的燒烤盤,或是可以烤肉、做甜點的烤盤食譜,都可以在這裡找到。

前往查看
精選食譜合集

30道必學湯料理

南瓜濃湯、雞腿湯、香菇雞湯、味噌湯、蒜頭雞湯、排骨湯、蔬菜湯等等各種湯料理的食譜都能在這裡找到。

前往查看

加入社團
分享料理樂趣

獨樂樂不如眾樂樂,一起討論最快樂