【料理小百科】黑平鍋的基本清潔如何做?

【料理小百科】黑平鍋的基本清潔如何做?
一般來說平常使用完了以後,基本的清潔只要以熱水加上棕刷來刷洗即可洗去大部分的油垢,刷洗的時候不需要太過溫柔,以免無法清除多餘的油垢,黑平鍋很堅固不會被刷壞的。
若有一些頑垢無法以熱水及棕刷來清除的話,可以稍微加一些洗碗精來搭配熱水與棕刷刷洗,即可清除一般烹飪情形95%以上的污垢了。
如果有煮焦了、或是有仍無法清除的頑垢,也可以使用鐵刷來輕輕的刷除。但請記得,用鐵刷刷過之後,鍋具表面的油膜有可能會被刷除,所以會看到鑄鐵材質原本的銀白色,這是正常現象不需擔心,只要持續使用就會黑回來了。
最後,無論您如何清洗,請注意洗完後一定要將鍋具加熱烤乾,並存放於通風處,以避免產生水痕或生鏽。

訂閱YouTube

訂閱我們的YouTube頻道,第一手接收最新食譜影片,決不錯過任何料理靈感。

立即訂閱

加入社團

加入FB社團,分享料理樂趣。獨樂樂不如眾樂樂,一起討論最快樂。

前往加入