15道必學
鑄鐵鍋燒烤料理

做法簡單並附上影片,讓您天天燒烤魂上身。

滋滋作響的烤肉聲總是能讓人不由自主地分泌唾液、胃口大開,而這也就是燒烤料理的無窮魅力。講到燒烤,就是鑄鐵鍋最擅長的領域,不管是用燒烤盤來烤牛排、羊排,用烤盤進入烤箱來烤一整個豬肋排、魚排,或是用烤雞鍋來烤整隻雞,都讓人光聽了就口水直流。本文是我們精選的15道用鑄鐵鍋就能輕鬆完成的燒烤料理,做法簡單且美味超群,適合各種場合,不管是要辦派對還是家庭聚餐,都能為歡聚的時光帶來更多的話題與歡樂。

坦都里風味烤雞

以鑄鐵鍋在瓦斯爐上烤雞!只要簡單的香料與食材便能輕鬆完成完美異國風味的坦都里烤雞。

查看食譜
墨西哥街頭烤玉米

在墨西哥街頭經常可見的小吃「Elote」,要先將整隻玉米直接放在烤網上烤熟,塗上奶油、檸檬汁再灑點起司粉、墨西哥香料辣粉就可以吃囉。

查看食譜
鐵板烤軟絲

用鑄鐵烤盤來煎烤,做法簡單,烤的恰到好處,果然軟嫩中帶著Q彈,嚐起來,非常鮮甜美味。

查看食譜
鐵盤烤雞胸佐綜合時蔬

只要將雞胸肉塗上百里香橄欖油醋醬,然後在烤盤中加入各種時蔬、甜椒、番茄、洋蔥、花椰菜、櫛瓜、橄欖,然後送進烤箱,就完成這道好吃健康的減醣料理。

查看食譜
南洋沙嗲雞肉串

最受歡迎的南洋美食之一: 沙嗲,以雞肉為主體的料理,搭配燒烤與沙嗲醬的香氣,以鑄鐵鍋燒烤,一烤入魂!

查看食譜

推薦商品

Grunge 琺瑯鑄鐵燒烤盤

訂價$3,280
/
含稅 運費 將於結帳時計算
顏色
蒜香起司焗烤龍蝦

龍蝦,一直都被大家認為是海鮮中的高級食材,其實龍蝦料理一點也不困難。不論水煮、焗烤或蒸都很美味。

香烤原味梅花豬肉捲

這道香料烤豬梅花,以茴香、芫荽籽、黑胡椒等材料調味,一出爐就香氣滿室,讓妳的聖誕派對充滿異國的風味。

查看食譜
地中海風味烤鯖魚

這道地中海風味烤鯖魚的食譜,就是以品嚐鯖魚與鋪底蔬菜的原味來製作的,吃起來清爽無負擔,推薦愛好天然的你試試。

查看食譜
檸檬迷迭香蒜味烤雞腿排

以鑄鐵鍋原汁原味燒烤,皮脆、肉多汁,還富有誘人的檸檬香氣,做法簡單又美味!

查看食譜
泰式紅咖哩烤蝦

今天我們用泰式紅咖哩醬加上魚露、檸檬汁做成一個泰味十足的醃醬,將白晶蝦浸泡入味之後用鑄鐵燒烤盤來炙烤,咖裡味道濃郁帶有些許辣味,鮮美滋味真是令人驚艷,好吃極了。

查看食譜
青檸黑胡椒香蒜烤生蠔

生蠔搭配香蒜油一起烤,味道特别的鲜美, 口感爽滑鲜嫩,超肥美,好好味!

蔥薑檸檬烤雞

烤全雞人人愛吃,醃料拿捏也巧妙各有不同,今天要分享一道有別於以往的烤雞食譜:以薑與檸檬為主調的烤雞。

查看食譜
坦都里鳳梨烤雞肉串

想要做出極具北印特色的「坦都里烤雞(Tandoori chicken)」一點也不難,只要備好基本香料、無糖優格、雞胸肉或雞腿肉,一般人也能在家做出這道「國宴料理」。

查看食譜
肯瓊串燒蝦

我們用香腸搭配上鮮蝦,加上Cajun Seasoning,真的非常美味。

查看食譜
啤酒香料慢烤豬五花

今天要分享的這道啤酒香料慢烤豬五花非常的簡單,原則上只要將所有的材料放到烤盤中並開火即可,沒有任何特殊或困難的技巧或秘技,純粹利用食材本身的油脂與味道來互相烹調,做出來的成品表皮焦香鹹脆,帶著淡淡的啤酒花香氣,內裡的肉鮮甜軟嫩,咬一口肉汁滿溢口中,是非常適合派對的料理。

查看食譜

推薦商品

新‧鑄黑 烤雞鍋

訂價$1,680
/
含稅 運費 將於結帳時計算

訂閱YouTube

訂閱我們的YouTube頻道,第一手接收最新食譜影片,決不錯過任何料理靈感。

立即訂閱

加入社團

加入FB社團,分享料理樂趣。獨樂樂不如眾樂樂,一起討論最快樂。

前往加入