聖誕雪花麵包 | Christmas snowflake bread
聖誕雪花麵包 | Christmas snowflake bread
Dec142017

聖誕雪花麵包 | Christmas snowflake bread

在這個屬於聖誕的12月,到處洋溢著節慶的氣息,空氣里都是歡樂的味道.
隨處可見聖誕樹、聖誕老公公、雪人、雪花,聽到的都是叮叮噹的樂曲。
還沒想好要送什麼禮物嗎??不如自己DIY個好看又好吃的雪花麵包來當作禮物吧!!

食材

高筋麵粉 300g
水 120g
速發酵母4g
奶油20g
糖50g
鹽2g
蛋 1個

肉桂糖

融化奶油20g
黑糖 40g
肉桂粉8g


做法:

Before cooking: 混合融化奶油、黑糖、肉桂粉成肉桂糖,備用。

1. 麵粉、糖、乾酵母、鹽、水、蛋放進鋼盆裡混合,攪拌均勻。反覆搓揉至麵糰均勻後加入奶油,再揉至麵糰光滑不黏手。

2. 將揉好的麵糰放進鋼盆中,蓋上濕布,放到溫暖的地方,發酵60分鐘(至2倍大)。

3. 把麵糰分四份,滾圓,鬆弛15分鐘後用擀麵棍擀成20公分圓形四張。抹上肉桂糖,層層相疊。

4. 圓心部分放一圓型小杯,將麵糰平均等分成8份,圓心不切斷,再把每份分成兩份,就會分成16份,圓心一樣不能切斷。

5. 以中心為軸,將相鄰兩條一個向左轉一個向右轉360度兩圈後每相鄰兩條用手指按壓結合起來。

6. 整形完成后,噴些水放烤箱中再發酵50~60分鐘。(天冷烤箱中放一杯熱水幫助提高溫度)

7. 發酵好前8-10分鐘,將烤盤從烤箱中取出,在發酵完成的麵糰表面塗上蛋液,烤箱打開預熱至170℃。

8. 放入已經預熱到170的烤箱中烘烤20分鐘至表面呈現金黃色為止。

9. 烤好的麵包移至鐵網架放涼即可。

想看更多鑄鐵鍋料理?

icons//16-multimeda-play-video.png
歡迎訂閱我們的YouTube頻道,一同探索更多料理的可能。

進一步了解我們的產品

icons//enamel-radford.png

每個產品都有不同的特性,歡迎進一步查看。

需要協助?

icons//19-communications-speech-bubble-typing-2.png
歡迎使用Line、FB Messenger與我們聯絡,線上即時獲得您需要的解答。
Cart 0 Shopping Cart

No products

免運費 Shipping
NT$ 0 Total

Check out