Julia Child的經典法式牛肉捲

Julia Child的經典法式牛肉捲

Julia Child’s 經典法式牛肉捲 | Braised Stuffed Beef Rolls by Julia Child

時間過的好快,又到了一年一度歡樂的聖誕節,大家想好了要怎麼度過了嗎?

我們是打算在家裡跟家人相聚,聚在一起吃個DIY的聖誕大餐。我們又在Julia Child的食譜中找了2道非常適合大家一起共享的好料理來跟大家實作分享了!首先登場的是Julia Child的經典法式牛肉捲,顧名思義就是好吃的法式牛肉捲;接下來就讓我們跟著Julia Child的步驟來完成我們的聖誕大餐吧。

延伸閱讀

使用鍋具

STEP 1

洋葱碎 1/2 杯
奶油    1大匙

3QT攪拌餡料的大碗

奶油小火炒洋葱7-8分鐘,直至熟軟但不要變焦黃,然後倒進攪拌用的大碗。

2012 聖誕大餐  2  

 

STEP2

瘦豬絞肉 170g
瘦牛絞肉 170g
肥豬絞肉  85g

1隻木匙

1瓣蒜末

百里香      1/8茶匙

Allspice    少許

胡椒       適量

鹽            1/4茶匙

碎巴西利   1/4茶匙

蛋1個

混合以上所有食材至均勻狀態即可.

4  

STEP 3

瘦牛肉(肩頰肉或後腿肉) 680g(依斜紋薄切成0.6cm(1/4in)厚,直徑約7.6cm(3in),共18塊)
鹽及胡椒 適量
沸水煮過的棉繩

把烤焙紙鋪在牛肉的上和下,用木槌或桿麵棍拍打牛肉至0.125cm(1/8in)厚,每一塊均用鹽及胡椒醃好。

 
 5 2012聖誕大餐

把肉餡分成18份,放到薄牛肉下三份一的位置,捲起來,約長10.16cm(4in)及厚3.8cm(1,1/2in),頭尾用棉繩綁好,將肉捲表面擦乾。

7  8                       9  10

預熱烤箱325°F約165°C。

STEP 4

豬油/食用油 2-3大匙.

一個可進烤箱的鑄鐵鍋(至少要鍋深7cm寬25CM)

1/2杯切片紅蘿蔔
1/2杯切片洋葱
3大匙麵粉

豬皮 10*10CM(*豬皮用滾水燜10分鐘,瀝乾備用)

有上蓋的鑄鐵鍋,加入豬油燒至開始冒煙,分幾次煎肉捲,表面有點焦即可以夾起另放碟子上。2012聖誕大餐 

再用中小火拌炒剩下的蔬菜類4-5分鐘至上色,在加入麵粉拌炒2-3分鐘至麵粉上色。離火,取出蔬菜類。 

24 

STEP 5

1杯白酒或苦艾酒

1+1/2 杯 牛肉高湯

*香料包
蒜頭2瓣
Parsley6枝
月桂葉1片
百里香1/2茶匙
用沸水煮過的棉布紮起

把豬皮墊在鍋底,肉捲放在上面,加入白酒與牛肉高湯,以完全掩蓋材料(若不夠可以在自己酌量添加高湯),最後加上香料包。

25 27
把鍋在爐頭上加熱至沸騰,然後加蓋子,放入已經預熱好的165°C的烤箱烤一個半小時,其間可以的話把鍋裡的汁液淋到肉捲上二至三次。

29

其實若是大夥一起用餐,從烤箱取出之後,剪掉棉繩,就可以直接整鍋端上桌了….

45

若是要享受甜蜜的雙人晚餐…請繼續依照以下步驟盤飾。

STEP 6

法國芥末 1大匙
動物鮮奶油 1/3 杯

把鍋裡的汁液過瀘到平底鍋,撇油,煮至醬汁可薄薄一層沾在匙子上,大約會有1 1/2 CUPS。離火加入法國芥末和淡忌廉,再煮1分鐘。剪掉肉捲的繩子,淋上醬汁,便可裝盤啦!

如果隔天才吃,可在上面淋一湯匙高湯或溶牛油再冷藏,吃時慢火加熱5分鐘即可。

 


訂閱YouTube

訂閱我們的YouTube頻道,第一手接收最新食譜影片,決不錯過任何料理靈感。

立即訂閱

加入社團

加入FB社團,分享料理樂趣。獨樂樂不如眾樂樂,一起討論最快樂。

前往加入